Опубликовано

Проблемы с облачными сервисами видеорегистраторов и IP камер из-за блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegramm

 ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Проблемы с облачными сервисами видеорегистраторов и IP камер из-за блокировки Роскомнадзором мессенджера Telegramm

Власти России начали блокировать серверы Amazon, на котором размещен мессенджер Telegramm, и это привело к временным перебоям в работе огромного количества сервисов.

Примечательно, что мессенджер Telegramm оказался невосприимчив ко всем этим мерам и спокойно продолжает существовать на просторах российского Интернета. А вот многие пользователи облачных сервисов от этих манипуляций пострадали.

Поскольку европейские прокси-серверы «Xmeye» и «Danale» располагаются на мощностях Amazonа, начались перебои в работе сервисов для облачного видеонаблюдения при подключении через cloud login из-за блокировки ip-адресов компании Amazon.

Естественно, «Xmeye» не откажется от серверов на мощностях «Амазона» только из-за проблем с доступом с территории России.

Это невозможно по нескольким причинам, например:

  • если переносить серверы к другому провайдеру, то в течение некоторого времени проблемы с доступом испытают не только россияне, но и весь мир — это прямые репутационные и финансовые потери

  • вычислительные мощности «Амазон» почти наверняка предоплачены.

Крупные российские дистрибьюторы оборудования телевизионных систем наблюдения предпринимают все меры по решению проблем с доступом к облачному сервису, в частности, разворачивают серверы в дата-центре компании «ALIBABA» и переносят туда личные кабинеты пользователей с сайта xmeye.net.

В данном случае утрата части функционала оборудования (видеорегистраторов и IP-камер) не является неисправностью. Ситуация относится нами к группе форс-мажорных обстоятельств — действия и решения Правительства РФ, делающие невозможным осуществление в полном объеме заявленных технических возможностей оборудования.

С уважением

ООО «Техносервис»

19.04.2018